青島中優德惠文化交流咨詢有限公司
0532-85950373 18253225580
澳洲打工度假

1.png

QQ截圖20161108112131.png

2015 年 6 月 17 日,備受關注的中澳自貿協定終于正式簽署。除了一系列的澳洲對華出口關稅取消外,澳洲已經實行多年的 Work and Holiday Agreement(WHA)(即打工度假協議,簽證類型 462)也將對中國年輕人開放,每年 5000 個名額。工作假期(Work and Holiday),又稱打工度假,是一種新型旅游方式,它允許該簽證持有人出于彌補其旅行資金的目的而在簽證頒發國從事一些臨時性工作,去體驗不同的生活經歷。

working-holiday-visa.jpgmp26771090_1439257926047_1_th.jpeg


blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png


澳洲打工度假常見問題

1.  有多少中國年輕人可以申請打工度假簽證?

每年給中國申請人 5000 個名額。由于申請量較大,如果當年名額已滿,澳大利亞將于第二年再接受新申請。

2.  持有打工度假簽證可以在澳大利亞做什么?

在第一次入境后在澳大利亞停留 12 個月,在此期間您可以:1)短期工作,但是為同一個雇主工作不能超過六個月;2) 短期學習,不超過四個月;3)旅游,從中深入了解澳大利亞文化。

3.  澳洲打工度假簽證出發日是怎么算的?

出發日則是在"簽證核發當天"開始起算一年內,申請人必須入境澳洲來開通這個簽證,比如:2014 年 12 月 1 日申請通過,那么 2015 年 12 月 1 日前您必須要入境澳洲,不然一年時限一過,該次簽證申請就失效,到時候要重新申請,前一次的申請費不會退還。

4.  澳洲打工度假簽證有效期是怎么算的?

澳洲打工度假簽證的效期是一年。(從"第一次入境澳洲那一天"開始起算,一年之後簽證有效期結束)而我們必須在一年有效期結束前離開澳洲,否則簽證有效期一過就變成非法居留。

5. 在簽證有效期內,我可以回國嗎?

 一年內,您可以任意出入澳大利亞,簽證都是有效的。

6.打工度假簽證為何規定不能為同一雇主工作超過6個月?

 可受雇于同一雇主不超過六個月時間,因為您在澳洲的主要目的為旅游,從事工作的目的是資助旅費,增加體驗澳洲風土民情的機會。若您到澳洲的主要目的是加入當地就業市場,您應該申請其他類別的簽證。

7.    是否有試工?

 試工在澳洲很普遍,有點類似我們的試用期,只是試工通常不會太長,短則幾天,最長可以 12 個禮拜,看老板要求和工作內容而定。試工主要的目的還是讓老板確認你是否可以勝任這份工作,試工期間工資也因工作種類不同而異。

8.    項目第一階段結束后(6 個月之后)我是否可以繼續留在澳洲工作或旅游?

  從項目第一階段(6 個月)結束到您的 462 簽證到有效期之前的這段時間內,您可以繼續留在澳洲旅游或工作。如果您有足夠的資金支持您的生活開銷,可以無需繼續工作;如果您需要工作來維持生活和接下來的旅游,可以自行尋找下一份工作,直到簽證到期順利回國。

9.  曾持有打工度假簽證者,可否再次提出申請?

打工與度假簽證為參與者提供一個獨特的,一生只有一次的機會。 因此,參與者只能申請一次。

10. 肉品工廠工作要打針?

澳洲由于畜牧業興盛,從事屠宰和肉品加工工作的人數相當多,早年在肉品加工場所的工作人員很容易感染人畜共通的疾病致死。因此澳洲政府后來規定從事屠宰及肉品加工等相關行業的工作人員,都必須接種一款叫做 Q Fever 的疫苗,目的在保護工作人員不受病毒危害。

11. 去澳洲打工度假要準備多少錢?

這是一個沒有標準答案的問題,能告訴你的是,目前出國打工度假的背包客,平均所準備的總預算大概在 1 萬 RMB 左右(約合 2000 澳元)。澳洲政府沒有強制規定打工度假一定要帶多少錢去,所謂的 5000 澳元是澳洲移民局的建議值(前三個月無收入推算),實際上有人真的只帶不到 500、1000 就去了,想必他們都是做了萬全的準備。

12. 持有澳大利亞打工度假簽證的要買醫療保險嗎?

我們要求所有參加打工度假項目的客戶必須購買足夠的醫療保險,從而保障在澳期間的生活,你可以在本國或澳大利亞健康保險公司購買保險。

 13. 一定要買回程機票嗎?

打工度假簽證效期長達一年,而且回程的地點時間都有很高的不確定性,所以澳洲海關幾乎不會要求出示回程/離境機票。


欢色球红兰旧版分布图